Biscotti zucca e noci: per l’inverno
I biscotti zucca e noci sono un dolce perfetto da gustare per una merenda diversa dal solito, sono arricchiti da farina di mandorle.
I biscotti zucca e noci sono dei deliziosi dolcetti da servire in ogni occasione. Profumati, croccanti e non troppo dolci sono i biscotti perfetti per chi ama la frutta secca, il gusto delicato della zucca e la dolcezza del cioccolato bianco. Questi biscotti non contengono uova e possono essere consumati anche da chi ha delle intolleranze alimentari. Questi biscotti con la zucca e noci hanno un aspetto rustico e il loro delicato profumo di cannella li rende perfetti per essere serviti a fine pasto accompagnati da un bicchiere di vino da dessert. È ormai diventata anche un’abitudine italiana, oltre che anglosassone e americana, utilizzare la zucca ridotta in purea per arricchire dolci, dai muffin alla cheesecake, dal budino al pumpkin pie. La zucca è composta dal 90% di acqua, è ipocalorica, ricca di vitamine A e C e ha un elevato apporto di sali minerali come potassio e fosforo. Mentre per quanto riguarda le noci sono ricche anch’esse di fibre e sali minerali e se inserite quotidianamente nella dieta aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo. Sono ricche anche di melatonina, una sostanza che regola il ciclo sonno-veglia, e basterebbe assumere tre noci prima di coricarsi in modo da favorire un dolce riposo.