Pumpkin Cake: i dolcetti con la zucca
La Pumpkin Cake è un dolce semplice da realizzare ed ha un gusto talmente dolce e particolare che sarà apprezzato da tutti gli ospiti.
La Pumpkin Cake è un dolce tradizionale della cucina americana. Viene preparata generalmente in occasione di Halloween, del giorno del Ringraziamento, delle festività di fine anno o comunque durante tutta la stagionalità della zucca. A differenza della Pumpkin Pie, che si realizza con una base di frolla e ripieno morbido e cremoso di zucca, la pumpkin cake è un dolce soffice e umido, realizzato con la polpa schiacciata della zucca e servito in genere con un frosting di crema al formaggio o ricoperte di golosa glassa. Per ottenere delle tortine perfette cuocete la polpa della zucca a vapore scegliendo una zucca butternut o una delica. Potete anche tagliare la zucca in due parti, eliminare i semi e cuocerla al forno a non più di 180°C fino a che non avrete ottenuto una polpa asciutta e morbida. Una volta pronte queste tortine si conservano in frigorifero per circa 1 settimana ma volendo, questa torta può anche essere congelata per 2 mesi senza frosting. Se non amate i muffin o non possedete una teglia adatta potete utilizzare una teglia rettangolare da 20 x 30 cm unta abbondantemente e infarinata prima di essere riempita dal composto. Con queste dosi potrete realizzare circa 24 muffin, potrete quindi dimezzare le dosi in base ai vostri ospiti. Per una torta sempre nuova potete aggiungere gocce di cioccolato in abbondanza o dei pezzi di nocciole. Se preferite potete glassare le tortine con una glassa al cioccolato.