Bancovino, Roma
Bancovino a Roma è una vineria con cucina in cui le materie prime la fanno da padrone: potrete trovare ricche proposte creative e saporite e sfizi gustosi.
Cambio di gestione per Bancovino, il locale di Francesca Romana Castellani, food writer e membro dell’Accademia Italiana della Cucina. Dettagli ancor più curati nell’arredamento, così come nella presentazione dei piatti realizzati dalla nuova cuoca Anna Pittiglio, che prepara le sue ricette partendo da materie prime selezionate e condite con una buona dose di creatività. materie prime selezionate e condite con una buona dose di creatività Il menu cambia ogni settimana, fatti salvi alcuni capisaldi imprescindibili, come l’Hamburger Bancovino (carne di chianina, pecorino di Picinisco, carciofi e menta), oppure il più esotico Pollo speziato con verdure e riso basmati. Per avere un’idea delle altre proposte: Uovo in cocotte su crema di patate e guanciale croccante; Mozzarella di bufala con alici di Sicilia, cipolla rossa in agrodolce e sfoglia di pane croccante; Baccalà dissalato con verdure saltate e salsa aiolì, Vitello cotto a bassa temperatura con misticanza e chutney di mango. Sempre ampia la selezione di vini, in alternativa cocktail classici e qualche birra artigianale. Sugli scaffali, tra le bottiglie, centinaia di libri di ricette o legati al mondo del cibo, ma anche riviste di lifestyle e design. Francesca Romana ha trasferito da Bancovino la sua biblioteca personale per rendere ancor più piacevole l’esperienza, in quello che lei stessa definisce uno slow bistrot dove rifugiarsi per godere di un momento di relax e di gusto.
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