Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera
Il gelato al cioccolato è un dolce al cucchiaio apprezzato da adulti e bambini. Questa è la ricetta per prepararlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.
Il gelato al cioccolato è un dolce molto apprezzato e di facile preparazione anche a casa senza l’utilizzo della gelatiera. Mentre gli ingredienti e la ricetta sono praticamente uguali alla versione con l’utilizzo della macchina per il gelato, la realizzazione richiede una certa attenzione a determinate procedure e un minimo di pazienza. Lo scopo è di rendere un composto praticamente liquido in una massa cristallizzata, cremosa e morbida: questo avviene congelando la crema e avendo l’accortezza, a intervalli regolari di tempo, di mescolarla per rompere i cristalli di ghiaccio ed evitare, quindi, di avere un unico blocco congelato. La cremosità di questo dessert al cioccolato è ideale da servire al termine di una cena estiva. Ecco spiegata passo per passo la ricetta per fare il gelato al cioccolato in casa senza gelatiera.
Servite con panna montata.