Provola affumicata fritta
La Provola affumicata fritta è un antipasto super goloso da preparare in casa con pochi semplici ingredienti.
La provola affumicata fritta è ricetta facile e veloce ma dalla sfiziosità assicurata. È perfetta da servire come antipasto o come finger food se dovete organizzare aperitivi informali. Per questa preparazione avete bisogno di una manciata di ingredienti, ovviamente di ottima qualità. Il segreto del suo successo sta sul contrasto tra la crosta dorata e croccante e l’interno irresistibilmente filante, che sul sapore inconfondibile della scamorza affumicata. Per un risultato più pratico potete optare per dei bocconcini di scamorza fritti: in caso contrario dovrete tagliare la provola affumicata a pezzi della stessa forma e spessore. Ma soprattutto eliminare tutto il siero dalla provola. Per questa operazione ricavate cubetti di provola e lasciateli in un colapasta per almeno 5 ore, ovviamente se la temperatura esterna è calda ricordate di riporre il colapasta nel frigorifero. Una cosa è certa: questa provola affumicata impanata e fritta piace a tutti, bambini compresi: inseritela senza timore in un qualsiasi menù o buffet che sia, andrà a ruba.
Variante Provola affumicata fritta
Potete unire alla panatura del peperoncino per ravvivare il sapore, o sostituire il pangrattato con della farina di mais, per un risultato ancora più croccante.