Ragù di verdure invernali
Il ragù di verdure è una ricetta ideale da preparare nel periodo invernale. Scopri la nostra ricetta con sedano rapa, zucca e carote.
Il ragu di verdure è una preparazione facile da fare, perfetto per realizzare un primo piatto vegetariano. Per preparare il nostro ragù di verdure occorrono pochi ingredienti: cipolla, carote, sedano rapa, zucca, aglio ed erbe aromatiche. Noi abbiamo scelto queste verdure, ma potete variarle a seconda dei gusti e della stagionalità: in estate utilizzate melanzane, peperoni e zucchine. Scegliete verdure sode e di modeste dimensioni per far sì che in cottura non perdano troppa acqua, consigliamo ad esempio per la zucca l’utilizzo della delica o della butternut. La preparazione di questa ricetta non richiede particolari abilità: prestate attenzione al taglio delle verdure e cercate di ottenere dei dadini di verdure il più regolari possibili, in questo modo la cottura sarà più veloce ed uniforme. Se preferite, a fine cottura, potete frullare una parte delle verdure per ottenere una crema. Se non amate il sedano rapa, potete utilizzare il cavolfiore: dividetelo in cimette e tritatelo con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto grossolano.
Variante Ragu di verdure
Per un risultato più cremoso potete frullare 1/3 delle verdure.