Giovanni Santarpia, Firenze
Giovanni Santarpia a Firenze è la pizzeria del pizzaiolo di cui porta il nome, rappresentante toscano della vera pizza napoletana.
Finalmente una delle stelle nazionali del firmamento della pizza è tornata con una nuova pizzeria. Giovanni Santarpia, uno dei nomi più conosciuti nel mondo della pizza, è tra gli artigiani riusciti nell’impresa di far apprezzare al popolo toscano la vera pizza napoletana. Il suo nuovo locale si trova a Firenze, tra Porta Romana e il Galluzzo, precisamente alle Due Strade, in un luogo dotato di un vicinissimo parcheggio e tanto passaggio. giovanni santarpia ha finalmente aperto la sua pizzeria personale in città Il pizzaiolo ha dato il suo nome e cognome a questa sua creatura, ridando agli affezionati quelle pizze che avevano tanto amato e pronto a rimettersi in gioco con nuovi sapori e nuovi clienti. Due sale pronte ad accogliere i commensali che si vogliono mangiare in pace una pizza, e due lunghi banconi, uno dei quali fronte forno, per chi vuole vedere Giovanni all’opera e per chi decide di arrivare senza prenotazione. Bonus: la grande terrazza sopra alla pizzeria per chi vuole mangiare una pizza all’aperto. Oltre alla parte dedicata alla pizzeria c’è anche una piccola cucina che propone chicche della cucina partenopea come le montanarine, le pizze fritte con il lampredotto di Luca Cai, la mozzarella in carrozza e la calamarata con olive di Gaeta e pomodorini del Piennolo. Il nuovo forno è pronto ad accogliere Margherite, Marinare, la pizza con la zucca gialla e il guanciale, la salsiccia e friarelli, il celebre panuozzo, la golosa Cavolo, Porri e Pinoli, l’intrigante Sopprassata e Limone e altre golosità. Carta dei vini e delle birre in continuo aggiornamento e piccola selezione di dolci per chiudere bene la cena.