Champignon fritti: per l’aperitivo
Gli champignon fritti sono un antipasto vegetariano e poco calorico semplicissimo da preparare: ecco la ricetta.
Gli champignon fritti sono un antipasto vegetariano veloce e molto semplice da preparare. Anche se fritti, il loro apporto calorico è molto ridotto; sono un finger food che ben si presta ad un aperitivo tra amici o in famiglia, accompagnato da una salsa leggera come una maionese fatta in casa. In questa versione la panatura è composta solo da uova, farina, latte e pangrattato; potete renderla più saporita aggiungendo a quest’ultimo pepe nero macinato o altri aromi come il prezzemolo tritato finemente e, a seconda dei gusti aggiungere formaggio grattugiato per un sapore più consistente. Per un sapore più fresco provare a cospargere gli champignon fritti di zest di limone. Eliminando il latte dalla preparazione renderete il piatto adatto anche a chi soffre di intolleranza al lattosio.
Quando tutti i funghi sono cotti, disponeteli in un piatto da portata e servite insieme ad una salsa leggera di accompagnamento.