Frittata di spinaci al forno: per la cena
La frittata di porri e spinaci è un ricco secondo piatto preparato in forno con l’aggiunta del tocco cremoso della robiola.
La frittata di porri e spinaci è un ricco secondo piatto preparato in forno con l’aggiunta del tocco cremoso della robiola. I porri e gli spinaci vengono stufati in padella con un filo d’olio, vengono poi incorporati, una volta freddi, nel composto di uova e robiola leggermente montato. Il risultato è una frittata al forno soffice e dorata in superficie, buonissima calda ma anche a temperatura ambiente. Potete preparare la frittata di porri e spinaci anche in versione monoporzione oppure tagliarla a quadretti per servirla in un buffet. Se non volete accendere il forno, realizzatela in padella in una padella antiaderente leggermente velata con un goccio di olio, abbiate cura di utilizzare una padella abbastanza capiente ma non troppo larga per ottenere una frittata dalla giusta sofficità. Se non seguite una dieta vegetariana unite al porro 100 g di pancetta o prosciutto cotto.
Variante Frittata porri spinaci
Potete utilizzare bietole, cipolle, agretti, cime di rapa o asparagi al posto delle verdure indicate.