Tortelli ai funghi: perfetti per il pranzo
I tortelli ai funghi fatti in casa sono un primo piatto raffinato ma semplice da realizzare: ecco come.
I tortelli ai funghi sono un sostanzioso e delicato primo piatto vegetariano della stagione autunnale, ma, grazie alla presenza dei funghi champignons possono essere preparati e serviti durante tutto l’anno. Perfetti da portare in tavola durante i pranzi domenicali in famiglia sono davvero facili e piuttosto veloci da preparare anche per i meno esperti ai fornelli. Potete scegliere di utilizzare sia funghi freschi che quelli surgelati, l’unica accortezza necessaria, nel secondo caso, è quella di far evaporare in cottura il liquido in eccesso che naturalmente sprigioneranno. La pasta è realizzata come nella versione classica, con le uova, ma per ottenere una tonalità più carica potrete utilizzare le uova a pasta gialla. Il ripieno invece è composto da funghi champignons saltati in padella con aglio, prezzemolo e l’aggiunta di un goccio di panna per rendere il ripieno cremoso e vellutato. Questi tortelli ai funghi si possono preparare con largo anticipo e possono essere poi conservati, negli appostiti sacchetti o vassoi, nel congelatore. Al bisogno basterà lessarli in acqua bollente come si è soliti fare per quelli freschi. Il condimento che abbiamo scelto è quello con i funghi saltati, ma potete sbizzarrirvi e conditeli con panna e funghi, pomodorini saltati o semplicemente con burro e salvia.