Tagliatelle primaverili con nido di speck e uova di quaglia
Le Tagliatelle primaverili con nido di speck e uova di quaglia sono un primo piatto perfetto per la primavera.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta (tagliatelle) 500 g
- Fagiolini 100 g
- Zucchine 200 g
- Piselli 100 g
- Asparagi 300 g
- Uova di quaglia 4
- Scalogno 1
- Speck 120 g
- Parmigiano 50 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Peperoncino quanto basta
Come preparare: Tagliatelle primaverili con nido di speck e uova di quaglia
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Pulite bene le verdure. Tagliate i fagiolini in obliquo e sbollentateli per alcuni minuti in acqua salata.
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In un’ampia padella, rosolate lo scalogno tritato con un po’ di olio e un po’ di acqua, unite i piselli, dopo alcuni minuti le zucchine tagliate a rondelle, i fagiolini e, da ultimi, gli asparagi a tocchetti. Correggete di sapore e lasciate cuocere mantenendo le verdure croccanti.
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Tagliate lo speck a listarelle e mettetelo in una padella antiaderente per farlo diventare croccante. Tenete da parte.
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Cuocete le uova di quaglia per tre minuti dopo il bollore, poi sgusciatele. Lessate le tagliatelle al dente e mettetele nella padella con le verdure, unendo un po’ di acqua di cottura, spegnate la fiamma, aggiungete il peperoncino e mantecate con il formaggio.
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Componete il piatto formando delle rosette di pasta e decorando con lo speck croccante, a formare il nido su cui appoggiare l’uovo di quaglia tagliato in due.
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