Supplì alici e fiori di zucca
I supplì con alici e fiori di zucca sono un piatto semplice da fare e gustoso: ecco come si preparano.
I supplì con alici e fiori di zucca sono una variante del classico street food. Sono in sostanza dei piccoli timballi di riso, ripieni di alici, fiori di zucca e da un cuore filante di mozzarella che durante la frittura stupirà tutti i commensali con il suo delizioso cuore filante. È un alimento molto versatile di cui esistono infinite varianti ma le più tradizionali sono quelli al telefono, alla amatriciana anche se somigliano agli arancini con un ripieno di ragù, oppure di riso allo zafferano e piselli, ma anche con prosciutto cotto e provola. La panatura avviene nel metodo classico passando i supplì prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Questi supplì con alici e fiori di zucca sono ottimi serviti come finger food sia caldo che freddo in base alla stagione, perfetti quindi per scampagnate e pranzi all’aperto. Potete inoltre servirli, in porzioni più ridotte, come sfizioso antipasto. Una volta preparati si conserveranno in frigorifero per un massimo di 3 giorni, in alternativa è possibile congelarli per averli sempre pronti al consumo. I supplì con alici e fiori di zucca possono essere serviti anche come piatto unico accompagnato possibilmente da una fresca insalata o delle verdure saltate.