Strudel ai frutti rossi fatto in casa
Lo strudel ai frutti rossi è un dolce perfetto per l’arrivo della stagione calda: ecco come si realizza.
Lo strudel ai frutti rossi costituisce una valida alternativa al tradizionale strudel di mele, uvetta e pinoli. È semplice e veloce da preparare, inoltre il suo ripieno rosso, lo rende molto scenografico e può essere servito in svariate occasioni. La base è formata da della pasta brisée che potrete preparare in casa in pochi minuti o acquistare già pronta in rotoli. La pasta sfoglia resta comunque una valida alternativa. Per il ripieno è possibile utilizzare fragole o frutti di bosco freschi oppure un mix di quelli surgelati. Qualunque sia la vostra scelta le fragole e i frutti di bosco andranno cotti in padella per qualche minuti insieme allo zucchero in modo da permettere la fuoriuscita dell’acqua presente naturalmente all’interno della frutta. In questo modo il ripieno risulterà più compatto evitando così di ottenere uno strudel dorato sopra ma molle sotto. Lo strudel ai frutti rossi si presta ad essere servito tiepido accompagnato da una salsa alle fragole, una crema alla vaniglia o a del gelato al fiordilatte. Se amate questo dolce provate anche la versione pere e cioccolato.