Ragù di cavolfiore: per vegani o no
Il ragù di cavolfiore è un sugo vegetale perfetto da preparare nella stagione invernale. Scopri come realizzarlo con pochi ingredienti.
Il ragu di cavolfiore è un sugo vegetale saporito e facile da preparare, ideale da realizzare per chi segue una dieta vegetariana o per chi vuole ridurre il consumo di carne. Il nostro ragù di cavolfiore è semplicissimo da preparare: per realizzarlo occorre dividete il cavolfiore in cimette e tritarlo molto finemente in un mixer da cucina. Il cavolfiore poi si cuoce come un classico ragù: si soffriggono sedano, carota e cipolla, si aggiunge il cavolfiore tritato e si lascia cuocere a fuoco basso con il pomodoro. La nostra ricetta è molto semplice, ma si presta a diverse varianti: se vi piacciono i funghi, aggiungete al soffritto dei funghi porcini essiccati, reidratati e tagliati finemente. Oppure utilizzate meno passata di pomodoro e arricchite il ragù con concentrato di pomodoro e olive taggiasche tritate. Questo ragù è ottimo per condire la pasta, ma potete utilizzarlo anche per servire dei crostini di pane o per accompagnare dei crackers.