Tortine alle fragole e robiola, per la festa della donna
Le tortine alle fragole e robiola sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di robiola e olio di oliva, arricchito da fragole.
Le tortine alle fragole e robiola sono dei dolcetti soffici e profumati preparati con un impasto a base di robiola e olio di oliva, arricchito dalle fragole fresche. Queste tortine restano morbide a lungo e sono perfette per una colazione o una merenda gustosa e delicata. Prestate attenzione ad amalgamare bene gli ingredienti ma senza lavorarli troppo per garantire fragranza alle tortine. L’impasto è senza burro e profumato al limone, impreziosito in superficie dalle mandorle a lamelle, potete sostituire questo ultimo tocco con pinoli o granella di noci o se non amate la frutta secca con zuccherini in confetti. Potete realizzare le tortine in stampi monoporzione rettangolari come quelli dei plumcake, oppure scegliere la vostra forma e dimensione preferite. Preparatele per la festa della donna, per la mamma o comunque quando le fragole sono in stagione sono succose e sode. Se non in stagione sostituite le fragole con le pesche, albicocche o con i kiwi.
Variante Tortine soffici fragole e robiola
Potete utilizzare mele, lamponi o mirtilli al posto delle fragole.