Bagel ai semi, fatti in casa
I bagel ai semi sono ciambelle lievitate della cucina americana, ideali da farcire con ripieni dolci o salati: ecco la ricetta.
I bagel ai semi sono un tipico formato di panini diventi famosi in america, originari della cucina ebraica, formati da ciambelle di pasta lievitata cotti prima in acqua e poi in forno. Sono leggermente dolci, dunque si prestano bene anche a farciture salate. Gli abbinamenti migliori sono quelli delicati come con formaggio spalmabile e salmone, sono perfetti con salumi e formaggi, ma anche semplicemente tagliati a metà e farciti con burro aromatizzato faranno una gran figura sulla tavola di una ricca colazione, un brunch o un aperitivo tra amici. Questi bagel sono arricchiti da semi misti, potete scegliere quelli che più vi piacciono dai semi di zucca a quelli di sesamo, chia o papavero e prepararne in più varianti. Per averne sempre a disposizione, aumentate le dosi e dopo la prima cottura in acqua, lasciate raffreddare completamente e congelate i bagel: in questo modo potrete tirarli fuori e completare la cottura in forno quando ne avrete voglia.
Quando i bagel sono ben dorati sfornate, lasciate raffreddare e servite.