Crostata di riso, al limoncello
La crostata di riso è un dolce della tradizione, aromatizzatelo con limoncello e sarà perfetto.
La crostata di riso è una di quelle preparazioni che profumano di casa e di tepore familiare. Dolce come quelli di una volta, è caratterizzato da un gusto pieno ed autentico che regala una coccola al palato. La ricetta della crostata di riso prevede la realizzazione di un involucro di pasta frolla e un ripieno cremoso di riso e poco altro. La particolarità di questa versione è l’aromatizzazione della farcia con gli agrumi: la scorza grattugiata di un’arancia e l’aggiunta di poco limoncello le regalano un retrogusto piacevolmente fresco. Facile da preparare, la crostata di riso non è velocissima, è vero, ma vale assolutamente la pena provarla: il giorno dopo è anche più buona. Nulla vieta di arricchire il ripieno con dell’uvetta, delle mele a dadini, dei canditi o della granella di frutta secca: assecondate i vostri gusti. Ma se siete amanti del cioccolato unite 1 cucchiaio cacao al riso e una cascata di gocce di cioccolato.
Variante Crostata di riso
La crostata di riso e cioccolato è una variante super golosa: unite 75 gr di gocce di cioccolato fondente al composto di riso.
La crostata di riso va fatta completamente raffreddare prima di essere gustata.