Crêpes all’arancia senza glutine
Le crêpes all’arancia, note anche con il nome di crêpes Suzette, sono un dolce al cucchiaio di tradizione francese: scoprite la ricetta senza glutine.
Le crêpes sono delle sottili frittatine a base di uova, latte e farina di origine francese. Di consistenza umida e morbida, si prestano a farciture dolci con confetture, creme o cioccolata e si possono semplicemente servire solo con zucchero, liquore o frutta fresca. L’impasto si presta anche a farce salate a base di ricotta, uova, parmigiano e verdure. In questo caso le crêpe vengono gratinare con besciamella e formaggio. Le nostre crêpe all’arancia sono a base di farina di riso e quindi adatte a chi conduce una dieta senza glutine. La preparazione, nota anche con il nome crêpes Suzette, fu ideata nel 1800 da Georges Auguste Escoffier chef del Café de Paris di Montecarlo.
Variante
Arricchite l'impasto con un cucchiaino di cannella in polvere o con semi di vaniglia. Decorate infine con scaglie di cioccolato fondente o scaglie di mandorle.
Servite calde decorando a piacere con un ciuffo di panna montata.