Tacos con carnitas
I tacos con carnitas sono una ricetta messicana tradizionale preparata con carne di maiale sfilacciata e condita con spezie e succo di lime: la ricetta.
I tacos con carnitas sono un piatto tipico della cucina messicana preparati con carne di maiale speziata e cotta lentamente. Il ripieno è simile al pulled pork americano, ma con spezie diverse e con l’aggiunta di succo di lime e coriandolo che caratterizzano i sapori messicani. La cottura della spalla di maiale per le carnitas viene fatta lentamente in pentola con acqua, potete utilizzare anche brodo di carne per aggiungere sapore al piatto, ma fate attenzione a non aggiungere troppo liquido a inizio cottura: non deve essere un bollito, l’acqua deve lentamente evaporare e cuocere la carne lasciando un fondo di cottura cremoso. Meglio aggiungere, in caso, altra acqua poco per volta fino a cottura ottimale. Per dare un tocco in più al piatto, una volta che la carne è cotta e prima di sfilacciarla, potete ripassarla velocemente in una padella rovente per far formare una crosticina esterna che accentuerà tutti i sapori della carne e delle spezie. Potete utilizzare tortillas già pronte, o prepararle in poche mosse da voi in casa seguendo la nostra ricetta.
Aggiungete coriandolo tritato fresco e servite.