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Salchipapa: cucina peruviana

Il salchipapa è un antipasto della cucina peruviana composto da patate e salsicce fritte insieme e condito con abbondanti salse: la ricetta.

di Irene Cirillo • Pubblicato 27 Marzo 2020 Aggiornato 27 Aprile 2020

Il Salchipapa è un antipasto da fast food della cucina peruviana. Il nome indica la sua composizione: salsicce e patate che vengono fritte insieme e condite con salse abbondanti. È uno di quei piatti da preparare per una serata in compagnia di amici e accompagnare con una buona birra. Per rendere il piatto più accattivante potete infarinare le patate prima di friggerle, in questo modo risulteranno più croccanti. Noi abbiamo condito il salchipapa con senape e ketchup, voi potete utilizzare le salse che più vi piacciono, magari preparandole in casa, come salsa bbq o maionese.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 850 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Salchipapa

  1. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a stick e mettetele in ammollo in acqua fredda per far perdere l’amido in eccesso.

  2. In una padella capiente fate prendere calore ad abbondante olio di semi e friggete le patate.

  3. Quando sono quasi cotte aggiungete in padella i wurstel tagliati a rondelle e fate cuocere insieme alle patate.

  4. Quando sia le patate che i wurstel sono cotti, scolateli con l’aiuto di un mestolo forato in un piatto con carta assorbente da cucina.

Impiattate in un vassoio da portata, condite con abbondanti senape e ketchup e gustate.