Taralli scaldatelli, tipici della Puglia
I taralli scaldatelli sono un formato di pane tipico della cucina pugliese, aromatizzati al vino e finocchio, ideali come snack: ecco la ricetta.
I taralli scaldatelli sono uno snack tipico della cucina pugliese, diffuso in tutto il Meridione. Sono realizzi con vino bianco e all’impasto vengono aggiunti semi di finocchio e pepe. I taralli vengono cotti prima in acqua bollente, poi passati al forno per la doratura e la croccantezza. Ne esistono ormai molte varianti a seconda degli aromi utilizzati, da quelli all’olio extravergine di oliva, al peperoncino, quelli che prevedono le uova nell’impasto o anche la versione dolce; li potete trovare sia di piccole dimensioni che di forma più allungata e ovale. Sono uno snack da mangiare in qualsiasi occasione e a qualsiasi ora, perfetti per l’aperitivo accompagnati da un bicchiere di vino, salumi o formaggi, o da utilizzare come ingrediente in ricette di primi piatti o secondi piatti.
Togliete i taralli dal forno, lasciate raffreddare e gustate.