Fagiolini con le uova, cucina vegetariana
I fagliolini con le uova sono un contorno semplice da realizzare se seguite una dieta vegetariana potete prepararli come secondo.
I fagiolini con uova sono un secondo piatto davvero gustoso. È una ricetta semplice e rapida da preparare. I fagiolini andranno prima cotti al vapore per qualche minuto, poi saltati in padella con cipolla e infine resi cremosi da una crema di uova sbattute con pepe e parmigiano. Utilizzando il metodo della carbonara e sfruttando il calore dei fagiolini per la cottura delle uova. Scegliete dei fagiolini possibilmente freschi e di stagione, dal baccello turgido, di un colore verde brillante e possibilmente senza ammaccature. Se invece volete provare questa ricetta fuori stagione, potrete utilizzare i fagioli surgelati. Questi fagiolini con uova sono molto versatili ed è possibile arricchirli, ad empio, aggiungendo in padella dei cubetti di pancetta o speck. In questo modo otterrete un piatto unico davvero saporito. Se non amate le uova cremose, o siete intimoriti dalla eventuale contaminazione batterica, potete aggiungerle in padella e proseguire la cottura a fiamma vivace per un paio di minuti al massimo. Per un gusto più aromatico potete aggiungere prezzemolo fresco a fine cottura.
Servite subito.