Insalata farro fave e piselli
L’Insalata di farro con fave e piselli è un primo piatto perfetto per la primavera: ecco come si prepara.
L’insalata di farro con fave e piselli è un piatto unico leggero e colorato, preparato con ingredienti di primavera come le fave e i piselli. Buonissima tiepida e condita con pepe macinato fresco e un filo d’olio a crudo, questa insalata è un modo veloce ed economico per realizzare un piatto salutare e di grande effetto, perfetto in tante occasioni. Se ne avete la possibilità, utilizzate fave e piselli freschi, in alternativa anche quelli surgelati andranno benissimo allungando di qualche minuto i tempi di cottura. I pomodorini e il grana donano un tocco di acidità e sapidità a questo piatto che sprigiona, grazie ai legumi, un sapore dolce e delicato. Se non seguite una dieta vegetariana potete aggiungere al soffritto di cipolla cubetti di pancetta.
Variante Insalata di farro con fave e piselli
Potete utilizzare l’orzo, il riso integrale o il grano saraceno al posto del farro.