Fregula cozze e asparagi
La fregula con le cozze e gli asparagi è un primo piatto primaverile che unisce vegetali e molluschi.
La fregula cozze e asparagi sono una preparazione ideale per la primavera. La fragula, che spesso è chiamata fregola, è una pasta di semola tipica della Sardegna. Ha l’aspetto di tante piccole palline, agglomerati di semola, che ricordano il cous cous, e vengono tostati una volta essiccati. La si prepara cuocendola come fosse un risotto, in modo che assorba insieme all’acqua di cottura anche tutti i profumi del condimento. In questa ricetta si sposa con gli asparagi, primaverili e saporiti, e con le cozze, che completano il piatto con la loro salinità. Le cozze vanno come sempre cotte prima, sgusciate e vanno eliminati i frutti che non si saranno aperti con la cottura preliminare. Potete anche filtrare due volte l’acqua di cottura, e usarla per insaporire ulteriormente la pasta, sostituendola completamente o in parte al brodo.