Torta di carote e arancia
La ricetta della torta di arancia e carote lesse, deliziosa proposta per una colazione da campioni per tutta la famiglia
La torta di carote e arancia, ricetta di un classico dolce da colazione, è una preparazione facile da realizzare che non prevede che pochi ingredienti. La particolarità di questa torta sta nel fatto che, a differenza di molte altre simili, si realizza con le carote lesse e non con quelle grattugiate. Il risultato è una consistenza morbida e umida allo stesso tempo, perfetta sia per l’inzuppo nel latte che per una merenda nutriente. La torta carote e arancia si può aromatizzare a piacere con la scorza di agrumi o con del liquore, come ad esempio il rum: inutile descrivere il profumo che si sprigiona in tutta la casa una volta aperto lo sportello del forno. Se cotta in uno stampo a ciambella, si può decorare con una glassa di zucchero che la rende adatta alle ricorrenze.
Variante Torta di carote e arancia
Una variante è la torta arancia carote e yogurt: unitelo alla ricetta che trovate sopra diminuendo, di poco, la dose dell’olio
La torta si conserva, avvolta da un canovaccio pulito, per 3 giorni circa.