Zucca ripiena di funghi
La zucca ripiena di funghi è un secondo piatto vegetariano corposo e dal gusto intenso: ecco la ricetta con quinoa e besciamella.
La zucca ripiena di funghi è un secondo piatto vegetariano sostanzioso, da preparare al forno per un pranzo in famiglia. La varietà di zucca utilizzata in questa ricetta è la Butternut, ma si adatta alla preparazione anche la zucca delica, tonda e piccolina. In questa versione il ripieno è composto da funghi misti rosolati, quinoa e besciamella, ma quest’ultima può essere eliminata per un piatto vegano e più leggero. Per un sapore più delicato potete utilizzare gli champignon, mentre per assaporare tutto il profumo dell’autunno, utilizzate funghi porcini freschi. La doppia cottura della zucca fa in modo che non si corra il rischio di bruciare il ripieno e lasciare la zucca cruda. Un altro modo di portare in tavola la zucca ripiena è con patate e formaggio filante, davvero gustosa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.