Torretta di melanzana
La torretta di melanzana è un secondo piatto vegetariano freddo composto da strati di melanzane grigliate, mozzarella e pomodorini freschi: la ricetta.
La torretta di melanzana è un secondo piatto vegetariano freddo che si prepara in poco tempo e garantisce un risultato gustoso e bello da vedere. È una reinterpretazione della parmigiana di melanzane, piatto tipico della cucina italiana e molto apprezzato, che la vede in versione fredda e quasi scomposta. Non viene passata al forno per far sciogliere la mozzarella e vengono utilizzati pomodori crudi invece della salsa di pomodoro. Se preferite, potete evitare di far scolare prima le melanzane e grigliarle direttamente aggiungendo del sale sulla griglia oppure optare per la frittura delle fettine. La torretta di melanzana è un piatto perfetto per le giornate estive, per un pranzo leggero da condividere in famiglia e bello da presentare anche ai vostri ospiti.
Terminate l’ultimo strato con pomodorini e foglie di basilico, date una macinata di pepe nero e servite.