Brioche fave e salame: per il pranzo di Pasqua
La corona di brioche con fave e salame è una preparazione salata ideale da portare in tavola per le feste di Pasqua: scopri la nostra ricetta.
La corona di brioche con fave e salame è un lievitato salato ideale da preparare nel periodo primaverile, soprattutto in occasione delle feste pasquali. La nostra corona di brioche con fave e salame è piuttosto semplice da preparare e per confezionarla occorrono pochi e semplici ingredienti: farina, uova, burro, latte, fave e salame. Noi abbiamo realizzato l’impasto con la planetaria, ma potete anche farlo a mano: procedete nello stesso modo e incorporate il burro poco alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se volete realizzare questa ricetta in versione vegetariana, omettete il salame e aggiungete dei formaggi come ad esempio la scamorza affumicata. Se invece non amate le fave, sostituitele con i piselli leggermente scottati in acqua bollente salata. La corona di brioche con fave e salame si conserva un paio di giorni; quando è ben raffreddata, conservatela in sacchetti per alimenti, in questo modo rimarrà morbida.
Variante Brioche fave e salame
Potete omettere il salame e aggiungere 80 g di provola affumicata tagliata a cubetti.