Ragù di vitello: il sugo della domenica
La pasta al ragu di vitello è un primo piatto classico della cucina italiana, per insaporirlo unite un trito aromatico e cubetti di pancetta tesa.
Il ragu di vitello è un sugo della tradizione italiana. Si tratta di un sugo semplice da fare ma che dà molte soddisfazioni, sia per la materia prima, perché la carne di vitello è delicata e pregiata, sia per il tempo che occorre per la sua preparazione, che lo trasforma in una pietanza ricca. Il ragù di vitello si prepara come il classico ragu alla bolognese ed è perfetto per i pasti dei bambini, perché la carne di vitello è più digeribile di quella di manzo. Se decidete di servire questo ragù per i più piccoli potete evitare di realizzare il soffritto iniziale, sostituire il vino con il latte ed eliminare la pancetta a dadini. Questo tipo di sugo prevede che sia accompagnato da un formato di pasta arrotolato su se stesso in modo tale che tra le spire si nasconda quanto più ragù possibile. Noi abbiamo scelto un formato come le nuvole trafilate al bronzo, se non ne trovate in commercio preferite i radiatori o dei semplici fusilli. Nulla vi vieta se portate in tavola la pasta come piatto unico di scegliere delle tagliatelle all’uovo o degli spaghetti alla chitarra.