Polpette di pollo e robiola
Le polpette di pollo e robiola sono un finger food facile e veloce, preparato con pollo lesso o arrosto e robiola fresca.
Le polpette di pollo e robiola sono un finger food facile e veloce, preparato con pollo lesso o arrosto e robiola fresca. Se avete in frigo del pollo avanzato questa è proprio un’ottima ricetta per riciclarlo. Se invece avete del petto di pollo crudo potete tuffarlo in acqua bollente fino a che non diventa completamente bianco, se avete delle fette o dei piccoli cubi occorrerà circa un minuto, se avete un petto intero il tempo sale a seconda della sua grandezza. Una volta lessato potete sfilacciarlo e farlo raffreddare completamente prima di proseguire con la ricetta. Se volete fate cucocere il pollo in un brodo leggero con carota, sedano, cipolla in modo tale da poter utilizzare il liquido per una minestra. Per le polpette, il pollo, senza gli scarti e ben asciutto, viene tritato finemente e poi amalgamato con il resto degli ingredienti per formare delle polpette morbide e succulente. Una volta impanate, potete friggere o anche cuocerle in forno per una versione più leggera. Le polpette di pollo sono perfette per un antipasto o un buffet, ed è consigliabile mangiarle caldi e fragranti.
Variante Polpette di pollo e robiola
Potete arricchire l’impasto con olive o pomodori secchi, oppure aggiungere un cuore filante di mozzarella.