Come preparare: Tortini ai mirtilli con crema inglese
-
In una terrina amalgamate con le fruste elettriche la margarina e lo zucchero, poi aggiungete 3 uova, un pizzico di sale,160 g di farina, il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
-
Aggiungete i mirtilli, tenendone un po’ da parte per la decorazione finale, e mescolate delicatamente con un cucchiaio, in modo da non rompere le bacche.
-
Imburrate e infarinate i pirottini, riempiteli fino a 3/4 con l’impasto precedentemente preparato e metteteli in forno a 180°C per 20 minuti.
-
Per la crema inglese bollite il latte. Intanto, lavorate le uova rimanenti con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungetelo al latte, filtrate e cuocete a bagnomaria.
-
Sfornate i tortini, lasciateli raffreddare, quindi toglieteli dai pirottini, serviteli accompagnati dalla crema inglese e decorate il tutto con i mirtilli rimasti.
Se vuoi aggiornamenti su Tortini ai mirtilli con crema inglese inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Dolci al forno, Dolci alla crema, Dolci alla frutta, Muffin, Ricette al forno, Ricette primaverili.