Baja rice bowl: con pollo e avocado
Il Baja Rice è senza ombra di dubbio un piatto allegro e conviviale: perfetto da gustare con una buona birra gelata messicana.
Il Baja Rice è un piatto unico della cucina messicana. Colorato e ricco di sapore è il piatto perfetto per una cena fra amici, da servire rigorosamente con i tacos. Si presenta come una insalata ricca e colorata, fagioli neri, mais, pomodori, avocado e petto di pollo ne faranno da padroni. Per un piatto perfetto marinate la carne del pollo per almeno 2 ore, potete scegliere se utilizzare un petto intero o se tagliarlo già a listarelle, se scegliete di affettarlo preliminarmente ricordate che il pollo dovrà cuocere per meno tempo e il sapore della marinatura sarà più incisivo. Il riso renderà questo piatto davvero sostanzioso e nutriente. Potete scegliere se utilizzare riso integrale, riso basmati o quinoa. Esistono diverse varianti di questo piatto, in alcune versioni non è presente il peperoncino jalapeño ma viene utilizzato solo peperoncino in polvere, c’è chi frulla l’avocado trasformandolo in guacamole e chi invece non utilizza il petto di pollo. Quest’ultimo infatti può essere omesso o sostituito dal tofu, in questo caso anche i commensali vegani potranno gustare questo delizioso Baja Rice. Alcuni inoltre servono questo riso con la tipica salsa piccante messicana, altri invece preferiscono aggiungere qualche cucchiaio di panna acida per rendere il tutto più fresco e cremoso.