Chana masala: ceci indiani
Il Chana masala è un piatto unico della cucina indiana molto semplice fra realizzare: perfetto per chi segue una dieta vegana.
Il chana masala è un gustosissimo secondo piatto, o piatto unico, vegetariano tipico della cucina tradizionale indiana del Punjab, tra India e Pakistan. Si tratta di uno stufato speziato a base di ceci, cipolle e pomodoro che, se preparato con un poco di anticipo, risulterà al palato ancora più sorprendente. Semplice e veloce da preparare è la pietanza perfetta da servire durante una cena etnica fra amici, un modo goloso e saporito per scoprire sapori nuovi, e grazie all’assenza totale di alimenti di origine animale è perfetto anche per gli amici che seguono un’alimentazione vegana. Le spezie utilizzate per il Chana masala sono cumino, zenzero, peperoncino, curcuma e il tipico garam masala. Questo stufato viene generalmente servito con riso basmati o del pane indiano il Roti o Naan.
Variante Chana masala
Potete utilizzare anche i ceci secchi, basterà ammollarli la sera precedente e cuocerli al vapore prima di utilizzarli.