Chow mein, cucina orientale
Piatto tipico della cucina cinese, il chow mein è un mix di noodles, carne e verdure conditi con una salsa deliziosa
Tra le ricette asiatiche spicca il chow mein (noodles). Di cosa di tratta? Di un ricco piatto unico nel quale la carne (di pollo, come in questo caso, manzo o altro) accompagnata da verdure di diverso tipo, costituisce il condimento dei noodles, che vengono completati da una salsa deliziosa. Il bello del chow mein è che si può personalizzare in base ai propri gusti all’infinito, utilizzando diversi tipi di noodles, o variando gli ortaggi (i più utilizzati sono solitamente carote, broccoli, germogli di soia). Il pollo chow mein si può annoverare tra le strepitose ricette orientali che chi ama tale cucina non può che adorare. Elemento fondamentale del piatto è la sua deliziosa salsa, che si prepara mescolando la salsa di soia con quella di ostriche, con Mirin, zucchero e poco altro. È imprescindibile nella preparazione della ricetta originale: senza, il piatto non sarebbe altrettanto delizioso. In fondo non richiede che pochi passaggi che non incidono sulla difficoltà della pietanza. Ecco come preparare la ricetta di questi noodles, che potete rendere più o meno piccanti aggiungendo del peperoncino, se vi piace.
Variante Chow mein
Il chow mein si può preparare anche con il manzo nella variante adatta agli amanti della carne rossa.