Sedanini al ragù di verdure
I sedanini con ragu di verdure sono un primo piatto ideale per chi segue una dieta vegana o vegetariana o vuole utilizzare verdure di stagione.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta (sedanini) 320 g
- Carote 2
- Zucchine 2
- Cipolle rosse 1
- Cipollotti bianchi 1
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Salsa di pomodoro 300 g
- Basilico quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Sedanini al ragu di verdure
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Pelate la cipolla rossa, tagliatela prima a metà per il lungo, poi affettatela e riducetela in un trito piuttosto sottile.
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Mettete sulla fiamma un tegame capiente e versate all’interno un giro di olio extravergine di oliva. Fate soffriggere la cipolla.
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Pelate il cipollotto, tagliatelo a metà per il lungo e, poi, affettatelo sottilmente e riducetelo in un trito. Unitelo al soffritto.
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Lavate le carote, privatele delle estremità e pelatele con il pelapatate. Tagliatele à la julienne con l’affetta verdure a fori piccoli. Riversatele nel tegame con le altre verdure.
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Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele à la julienne, utilizzando, stavolta, l’affetta verdure a fori grandi. Incorporatele agli altri ingredienti.
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Mescolate bene tutte le verdure, spolverate di pepe e aggiustate di sale. Alzate la fiamma e lasciate soffriggere per dieci minuti.
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Appena il soffritto si sarà imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate con cura, attendate che prenda calore e, poi, abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per altri venti minuti.
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Nel frattempo, lavate le foglie di basilico, asciugatele, tagliatele grossolanamente e riversatele nel tegame. Lasciate cuocere il ragù.
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Mettete sulla fiamma una pentola di acqua. Appena bolle, salate e versate all’interno i sedanini. Mescolate e lasciate cuocere, saranno necessari circa dieci minuti. Controllate, comunque, i tempi di cottura indicati sulla confezione. Appena il ragu avrà terminato la cottura prevista, prelevatene qualche cucchiaiata dalla pentola e trasferitela in una padella.
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Scolate la pasta, non appena avrà raggiunto la cottura giusta, mantenendola però al dente. Riversatela nella padella con il ragu di verdure.
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Saltate a fiamma vivace, mescolando fino ad amalgamare il tutto.
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Impiattate e aggiungete una cucchiaiata di ragù su ogni piatto. Decorate con qualche fogliolina di basilico.
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