Patate agropiccanti: Suan Tian Tu Dou Si
Le patate agropiccanto: Suan Tian Tu Dou Si sono una ricetta tipica della cucina cinese: scopri la nostra ricetta
Le patate agropiccanti chiamate Suan Tian Tu Dou Si sono una ricetta tipica della tradizione culinaria della Cina. È una preparazione molto semplice da realizzare: si tagliano le patate a fettine e poi a fiammifero e si lasciano rosolare nel wok insieme all’olio, all’aglio, allo zenzero e al peperoncino. Per realizzare questa ricetta noi abbiamo utilizzato aglio e zenzero freschi e peperoncino essiccato, ma se preferite potete utilizzare un peperoncino fresco. Poco prima della fine della cottura abbiamo aggiunto cipollotti tritati ( con la parte verde ) e l’aceto di riso. Suan Tian Tu Dou Si è una ricetta che si presta a diverse varianti: a fine cottura potete aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, salsa di soia o altri ortaggi tagliati a fiammifero, come carote, zucchine o peperoni. Se non amate l’aglio potete diminuire la quantità e lasciarlo intero, in questo modo sarà più facile toglierlo prima di servirlo.