Torta esotica
La torta esotica è un dolce fresco composto da strati di pan di spagna e crema aromatizzata al lime, con pezzi di ananas fresco: ecco la ricetta.
La torta esotica è una versione estiva e molto fresca della classica torta mimosa che si prepara solitamente per la festa della donna. In questa versione, la crema è aromatizzata al lime e arricchita da pezzetti di ananas fresco, il pan di spagna bagnato con succo di ananas. Per quest’ultimo ingrediente scegliete un buon succo naturale e senza zuccheri aggiunti, oppure potete raccogliere quello prodotto dal taglio del frutto fresco e utilizzarlo per bagnare il pan di spagna, in caso fosse poso, potete allungarlo con poco latte. In mancanza di ananas fresco potete utilizzare quello sciroppato e utilizzare direttamente lo sciroppo per la bagna. L’aroma del lime rende questa torta esotica fresca e piacevole da mangiare nelle giornate calde in famiglia o con amici, ma anche per una festa di compleanno o una ricorrenza speciale. Di base, questa preparazione è molto delicata e si presta ad essere arricchita con altra frutta, in aggiunta o sostituzione dell’ananas, come fragole e lamponi oppure pesche, perfette in estate. Lasciatela assestare in frigorifero prima di consumarla, anche il giorno dopo risulta perfetta e compatta.
Servite la torta esotica fredda.