Vellutata di zucchine: zuppa tiepida estiva
La vellutata di zucchine è un piatto versatile adatto a tutte le stagioni. Questa semplice ricetta è arricchita con panna, patate e menta.
La vellutata di zucchine è un piatto estivo perfetto per chi desidera fare un pasto leggero senza rinunciare al gusto. Le zucchine sono un ortaggio facilmente reperibile tutto l’anno, ma è proprio a ridosso dell’estate che si possono trovare quelle più saporite e sode. Per ottenere un gusto più intenso, arricchite la vellutata con la menta, proprio come nella ricetta proposta, ma potete aromatizzare la pietanza a vostro piacimento e impiegando a scelta basilico, origano fresco o, per un aroma più deciso, un pesto leggero di rucola. Questa zuppa può essere servita tiepida nella stagione estiva, o calda in quella invernale, magari in piccole porzioni anche durante l’aperitivo. Oltre ad aggiungere poca panna da cucina arricchitela anche con formaggio fresco spalmabile o parmigiano grattugiato per ottenere un piatto più sostanzioso.
Variante Zuppa di zucchine
Se preferite diverse consistente, frullate solo parte della zuppa e inserite la vellutata così ottenuta all’interno della restante zuppa.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it