Torta salata asparagi e pancetta
La torta salata agli asparagi e pancetta è una ricetta primaverile perfetta per un aperitivo tra amici: ecco come si fa
La torta salata agli asparagi e pancetta è una ricetta semplice e saporita, perfetta da preparare in primavera. La nostra torta salata agli asparagi e pancetta è stata realizzata con un impasto lievitato preparato con farina, acqua, olio e lievito di birra. Se non avete tempo potete sostituirlo con la pasta matta o la pasta brick. Per il ripieno abbiamo scelto di utilizzare gli asparagi cotti brevemente in padella con il cipollotto, mascarpone, pancetta, uova e parmigiano. La torta salata agli asparagi e pancetta si presta a diverse varianti: per la base potete scegliere un impasto più veloce da preparare, come la pasta brisèe o utilizzare la pasta sfoglia già pronta. Per il ripieno potete sostituire il mascarpone con la ricotta (vaccina o di pecora ) oppure un formaggio fresco tipo robiola. Per una variante vegetariana, omettete la pancetta. Potete aggiungere al ripieno erbe aromatiche o più formaggi, come il pecorino o la scamorza affumicata.
Variante Torta salata asparagi e pancetta
Per una variante vegetariana, omettete la pancetta e aggiungete, se volete, della scamorza affumicata.