Crema di peperoni fredda
La crema di peperoni è una zuppa perfetta per il periodo estivo; arricchita da panna, pomodori e basilico è una ricetta facile da realizzare.
La crema di peperoni è una zuppa perfetta per il periodo estivo, proprio come la vellutata di zucchine. Anche se sono disponibili tutto l’anno, infatti, la stagione dei peperoni è quella che va da giugno a settembre. Polposi e saporiti, i peperoni sono ortaggi molto delicati a causa dell’alta percentuale di acqua in esso contenuta. Sono, inoltre, tra gli alimenti più ricchi di vitamina C, che svolge una azione antiossidante, e anche di vitamina A e carotenoidi (utili per mantenere l’abbronzatura). Nella ricetta i peperoni sono cotti in forno per essere poi privati dei semi e della buccia: questa operazione consente una migliore digeribilità dell’ortaggio. Per ottenere una crema di peperoni dalla consistenza vellutata si può utilizzare panna da cucina o, in alternativa ricotta fresca. Questa zuppa è insaporita con il basilico, ma potete variare le erbe aromatiche a vostro piacimento: prezzemolo senza gambi per un gusto più intenso, origano per un sapore mediterraneo.
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