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La Galleria, Poggibonsi

La Galleria a Poggibonsi, provincia di Siena, propone una cucina di pesce di livello e con giusti spunti di creatività, oltre a una cantina interessante.

consigliato da
  • Tel: 0577 982356
  • domenica
  • oltre i 50€
di Stefania Pianigiani 12 Giugno 2020

Si può, anzi si deve scrivere poco e andare di persona a scoprire La Galleria di Poggibonsi, il ristorante di pesce (e non solo) basato sul rapporto padre e figlio, Michele e Mirko Targi, e incentrato sui toni calibrati di sala e cucina. Vizi e vezzi dei Targi tra bottiglie di spessore, piatti di carne e della tradizione, come la farinata di cavolo nero, che sgomitano per avere ancora più risalto. Innamorati del crudo, questa è casa vostra: la Selezione di cruditè del giorno offre scampi, gamberi rossi, gambero rosa marinato con pinoli, radicchi e scaglie di carciofi e un tris di tartare che costituiscono un armonico contrappunto tra Palamita, salmone marinato e mousse di baccalà. ristorante di pesce di livello nel cuore di poggibonsi Chi ama gli antipasti caldi, troverà di suo gradimento l’Insalata tiepida di gamberi al vapore e carciofi marinati, i Crostini con salsa di polpo piccante, la magistrale Pappa al pomodoro di pesce e i calamari fritti, che risultano croccanti e leggeri. Bella selezione di pasta, ma è con i secondi – grazie alla fantasia e alla conoscenza di Michele – che si hanno grandi soddisfazioni. Un esempio? Tagliata di tonno nostrale scottato in padella di Pietra, fior di sale, olio extravergine, su letto di fagioli cremosi del Pratomagno. Il Misto Vapore di ombrina, calamari, gamberi rossi su vellutata di ceci, è avvincente e presentato ad arte, mentre l’Acquapazza mista di scorfano, calamari, gamberi rossi, carciofi e ciliegini servita nel suo brodo caldo è esplosiva. Si finisce in bellezza con dolci fatti in casa come la zuppa inglese tradizionale  e gelato alla crema. Cantina sempre work in progress per la curiosità e la passione di Mirko nel ricercare nuovi vini.