Pulled boar: sfilacci di cinghiale
La ricetta del pulled boar: come preparare dei gustosi sfilacci di cinghiale perfetti per farcire il pane
Il pulled boar, altrimenti noto come gli sfilacci di cinghiale, costituisce una ricetta di origine americana. Variante del più famoso pulled pork (ovvero maiale sfilacciato), si tratta di una preparazione dal sapore eccezionale, merito di una lunga cottura che richiede tempo e pazienza. La spalla di cinghiale, in sostanza, viene speziata e cotta a temperatura bassissima in pentola o nel forno di casa, alternative al barbecue (non tutti ne hanno uno a disposizione) o a strumenti professionali quali, ad esempio, l’affumicatore. Un buon pulled boar deve rispondere a queste caratteristiche: il suo sapore deve essere bilanciato e gli sfilacci rosati, umidi e teneri. La preparazione va accompagnata, come da tradizione, con la salsa barbecue. La ricetta base prevede aceto e spezie ma, a seconda della zona, alcune varianti vogliono l’aggiunta del ketchup.
Variante Pulled boar
In alternativa alla salsa barbecue, potete unire alla carne delle verdure miste e frullarle alla fine della cottura ottenendo un condimento altrettanto delizioso.
Utilizzate il pulled boar per farcire soffici panini da condire con salse di vario tipo.