Frittelle di patate e cipolle
La ricetta per preparare delle deliziose frittelle di patate e cipolle: ottime come antipasto o secondo piatto sfizioso
Inutile girarci intorno, queste frittelle di patate e cipolle – che ricordano vagamente i rosti – sarebbero in grado di solleticare il palato di chiunque se le ritrovi davanti, specie se appena cotte, quando emanano un profumo inconfondibile e non si può fare a meno di guardare la crosticina dorata e croccante. Fritte in padella, le frittelle di patate e cipolle si possono anche cuocere al forno, per un risultato meno fragrante ma sicuramente più leggero. Costituiscono un secondo piatto gustoso da servire insieme ad una ricca insalata o ad un contorno di verdure anche se, all’occorrenza, possono rappresentare uno sfizioso antipasto rustico. Ecco ingredienti e ricetta per portarle in tavola in poche mosse.
Variante Frittelle di patate e cipolle
Una variante estiva da provare è costituita dalle frittelle di patate e zucchine: sostituite queste ultime alla cipolla.
Gustate le frittelle calde accompagnandole, a piacere, con una salsa allo yogurt.