Pad thai con pollo
Il pad thai con pollo è un piatto unico della cucina tailandese composto da noodles di riso, verdure e pollo saltati e una gustosa salsa: la ricetta.
Il pad thai con pollo è un piatto tipico della cucina tailandese, può essere servito come primo piatto, ma essendo completo anche di carne e verdure può essere considerato un buon piatto unico. La preparazione richiede qualche passaggio, ma è molto semplice: vengono preparati gli ingredienti singolarmente e solo alla fine uniti per amalgamare i sapori. Gli ingredienti che non possono mancare sono la pasta di tamarindo e la salsa di pesce, che potrete trovare facilmente in un supermercato ben fornito o in un alimentari etnico. Per completare il piatto, oltre alle arachidi sminuzzate, potete aggiungere poco succo di lime per aggiungere freschezza al piatto e un contrasto di sapori tipico della cucina tailandese. Fate attenzione alla cottura del pollo: tagliatelo in cubetti della stessa misura del tofu, non troppo grandi, in modo da saltarli velocemente nel wok ed averli rosolati e ben cotti all’interno. Potete ottenere un pad thai vegetariano eliminando il pollo o se ne preferite uno vegano eliminando anche le uova e le salse; se invece volete renderlo più ricco, potete sostituire o abbinare al pollo anche gamberoni o spezzatino di maiale. Cercate i noodles di misura più grande piuttosto che gli spaghetti fini, si amalgamano meglio agli altri ingredienti e sono più consistenti.
Aggiungete le arachidi tritate sul pad thai e servite.