Crocchette di funghi: croccanti ma con il cuore morbido
Scopri la ricetta passo-passo per realizzare le crocchette di funghi per un aperitivo goloso e croccante.
Le crocchette di funghi sono uno stuzzichino goloso e saporito in pieno stile croquetas spagnole: invece di avere una base di patate lesse schiacciate, come quelle classiche, le crocchette di funghi hanno un interno scioglievole e cremoso grazie all’impiego della besciamella, in netto contrasto con la doppia panatura esterna, croccantissima. Per ottenere una besciamella densa utilizzate 500 ml di latte e 70 g di burro e 70 g di farina facendo sciogliere il burro, aggiungendo la farina, una volta tostata aggiungete il latte a filo e mescolate vigorosamente fate cuocere per 15 minuti fino a ottenere un composto quasi solido. L’impasto delle crocchette di funghi, inoltre, è arricchito da prosciutto crudo e grana per un gusto deciso e un risultato finale davvero irresistibile. Se volete potete sostituirlo con salame o prosciutto cotto, preferite utilizzare funghi secchi piuttosto che quelli freschi perché risultano più gustosi e rilasciano meno acqua durante la preparazione. Preparate le nostre crocchette di funghi e servitele come aperitivo oppure come ricco contorno per piatti di carne.