Patate e pancetta in padella
Le patate e pancetta in padella sono un contorno ricco e gustoso per piatti di carne o un pranzo veloce se mangiato con fette di pane fresco: la ricetta.
Le patate e pancetta in padella sono un contorno ricco e molto saporito da abbinare a un secondo piatto di carne o da gustare semplicemente con un buon pane fresco casereccio. È un piatto rustico e versatile, si prepara in poco tempo ed è perfetto da portare in tavola per un pranzo veloce o da condividere con gli amici.
Le patate a pasta gialla tendono a non essere farinose, ragione per cui sono ideali per questo tipo di ricetta: vista la cottura in padella e l’aggiunta di liquidi, rimarranno compatte e sode. Le patate e pancetta in padella possono essere rese ancora più golose con l’aggiunta di formaggio grattugiato: aggiungetene abbondante in padella una volta spento il fuoco, coprite con il coperchio e aspettate che si sciolga prima di servire.
Servite le patate e pancetta con un trito di prezzemolo fresco e gustate.