Pollo al curry e anacardi, ti porto in oriente
Il pollo al curry e anacardi è un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare per una cena dell’ultimo minuto: ecco la nostra ricetta.
Il pollo al curry e anacardi è un secondo piatto veloce da preparare e ideale per salvare una cena dell’ultimo minuto. L’abbinamento del pollo agli anacardi è tipico della cucina thai, nella quale vengono aggiunte salsa di soia e salsa di pesce; in questa versione l’abbiamo abbinato alla pasta di curry e al riso basmati per avere un piatto cremoso, gustoso e completo. Per amplificare il sentore asiatico potete aggiungere il succo di mezzo lime al sughetto o peperoni gialli. Tostate a parte gli anacardi, in questo modo il sapore sarà deciso e ben distinguibile. Se volete arricchire il piatto, preparate un pollo al curry con anacardi e gamberi: in questo caso sgusciate e pulite i gamberi freschi e aggiungeteli in cottura insieme al pollo. La pasta di curry è più saporita rispetto alla polvere e crea il fondo cremoso, ma se non riusciste a trovarla al supermercato, potete tranquillamente usare la polvere: in questo caso, per ottenere la salsa, aggiungete più olio in padella, infarinate il pollo, sfumate con il vino bianco e successivamente aggiungete la polvere.
Servite in un piatto unico il riso e il pollo con coriandolo fresco tritato.