Tagliolini al limone con gamberi e asparagi
I Tagliolini al limone con gamberi e asparagi sono un piatto perfetto per stupire gli ospiti realizzate una bisque con le teste dei gamberi.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 370 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Limone 1
- Pomodori quanto basta
- Gamberi 300 g
- Asparagi 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Carote quanto basta
- Sedano quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- Brodo vegetale quanto basta
Come preparare: Tagliolini al limone con gamberi e asparagi
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Impastate farina, uova e scorza di limone grattugiata. Stendete la foglia con il mattarello, arrotolatela e tagliatela così da ottenere i tagliolini. In alternativa, potete usare la macchinetta per la pasta.
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In una pentola mettete l’olio, 1 spicchio aglio, sedano e carota affettati, prezzemolo e i carapaci dei gamberi. Fate rosolare le verdure e versate il brodo già caldo. Pelate gli asparagi, aggiungete la pelatura alla bisque e fate bollire.
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Versate un filo d’olio in padella e unite gli asparagi e i pomodorini a pezzi, l’aglio e la polpa dei gamberi. Saltateli e aggiungete la bisque. Salate. Lessate i tagliolini , scolateli e passateli in padella.
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