Pasta tonnata: la prepari anche se non sai cucinare
La pasta tonnata è un primo perfetto per quando avete poco tempo e volete una pasta al tonno diversa dal solito.
La pasta tonnata è un primo piatto estivo leggero e cremoso. Si realizza in pochi e semplici passaggi ed è adatto per condire una pasta calda ma anche una pasta da servire fredda. Si tratta di una sorta di salsa tonnata ma decisamente più leggera e meno calorica. Infatti non sono presenti né maionese né le uova. La sua versatilità rende questo condimento adatto anche a qualsiasi stagione. È infatti possibile aggiungere o sostituire ingredienti in base ai propri gusti e alla disponibilità della dispensa. Per un tocco più deciso è possibile aggiungere delle olive verdi, nere, taggiasche o incorporare anche del peperoncino fresco o secco. Per rendere invece ancora più cremosa la salsa potete sostituire il formaggio spalmabile con della robiola o ricotta vaccina, così come è possibile sostituire il prezzemolo con dell’origano o timo freschi, ma anche basilico o pochi steli di erba cipollina. Insomma la pasta tonnata si prepara in pochissimi minuti ed è ottima sia da mangiare al momento ben calda e cremosa ma anche come pranzo da ufficio o durante una scampagnata. Inoltre la sua consistenza vellutata e il suo gusto delicato sarà apprezzato anche dai piccoli della famiglia. La pasta tonnata è una valida soluzione per i pranzi o le cene in famiglia per quando sia ha poco tempo da dedicare ai fornelli o quando le temperature estive iniziano a farsi sentire ed è comodo trovare la cena già pronta in frigorifero.
Variante Pasta tonnata
Per un tocco più delicato potete aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina, di latte o di yogurt bianco.