Filetto di branzino al forno al cartoccio
Il filetto di branzino è un secondo piatto di pesce leggero, versatile e saporito: la ricetta al cartoccio con patate e limone.
Il filetto di branzino è un secondo piatto di pesce leggero, ideale per una cena in famiglia quando si ha poco tempo tempo a disposizione. Basta mettere tutti gli ingredienti nel cartoccio e lasciarli cuocere al forno. Il branzino, o spigola, è noto per la delicatezza delle sue carni bianche e l’assenza o quasi di spine; è ricco di nutrienti e poco calorico, ideale quindi per quasi tutti i tipi di alimentazione. Il suo sapore lo rende adatto ad essere insaporito con varie aromatiche a seconda dei gusti, dal semplice limone a pepe in grani, aneto o agrumi misti. Anche la cottura in padella, più veloce, si presta a questo tipo di pesce: infarinato e cotto con un filo d’olio extravergine di oliva e un cucchiaio di capperi oppure con pomodorini e uno spicchio di aglio. Le possibili versioni sono tante, provatelo come ripieno dei ravioli, ad involtini o semplicemente grigliato.
Impiattate insieme alle patate e portate in tavola.